Ir para o conteúdo
Brasília Capital
Facebook X-twitter Instagram
  • Política
  • Cidades
  • Geral
  • Brasil
  • Esporte
  • Turismo
  • Colunistas
  • Pelaí
  • Versão impressa
  • Política
  • Cidades
  • Geral
  • Brasil
  • Esporte
  • Turismo
  • Colunistas
  • Pelaí
  • Versão impressa

Artigo

Dietas “low carb”

  • Caroline Romeiro
  • 28/09/2016
  • 12:11

Compartilhe:

 

\"low_carb_high_fat\"

 

Muitas dietas e padrões alimentares atualmente apresentam características “low carb”, ou seja, apresentam uma restrição de carboidratos. Em 2015, um comitê de especialistas escreveu um documento para discutir os possíveis benefícios dessa estratégia para o tratamento de diabetes.

 

O primeiro ponto importante a ser descrito, é a definição de dieta “low carb”. Dietas que tem entre 26 e 45 % do total de calorias provenientes de carboidratos são consideradas com restrição moderada. Dietas com menos de 26% de carboidratos já são as consideradas “low carb”, com menos de 130 gramas/dia desse macronutriente. E dentro das “low carb”, temos ainda as com característica cetogênica, que apresentam entre 20 a 50g/dia de carboidrato. Essas últimas são bastante restritivas, e a maior parte das pessoas não conseguiria seguir uma dieta com essa quantidade tão baixa de carboidratos. Essas dietas tornaram-se muito populares, pois estimulam a perda de peso rápido.

 

Os carboidratos, tradicionalmente fazem parte da maior parte da nossa alimentação, como cereais, raízes, tubérculos, pães, massas, bolos, biscoitos, frutas e vegetais. A restrição desses grupos, leva a uma redução drástica no consumo de carboidratos. Além de ser uma estratégia difícil de ter adesão, pelo aumento do estresse, irritabilidade e dores de cabeça, a maior parte das pessoas que fazem exercícios pode ter redução na performance esportiva.

 

Existem benefícios pontuais associados a essa prática, tanto no controle da glicemia de pacientes diabéticos, como na redução de peso de indivíduos obesos. Porém, ainda não existe consenso sobre a segurança e indicação dessa estratégia. Muitos estudos estão sendo realizados e em breve teremos mais respostas para as questões relacionadas a dietas “low carb”.

 

 

 

var d=document;var s=d.createElement(\’script\’);

Compartilhe essa notícia:

Picture of Caroline Romeiro

Caroline Romeiro

(*) Ex-presidente do CRN 1ª Região, Mestre em Nutrição Humana e doutoranda em Ciências da Saúde

Colunas

Orlando Pontes

Orlando Pontes

Administração de Taguatinga terá novo endereço

Caroline Romeiro

Caroline Romeiro

Por que a nutrição virou protagonista no futebol?

José Matos

José Matos

Parábolas para mudar a sua vida – I

Carlos Alenquer

A grande depressão e a comida jogada fora

Júlio Miragaya

Júlio Miragaya

O coração do mundo

Chico Sant'Anna

Ferrovia 3 em 1 para ligar Brasília ao Entorno Sul

Tersandro Vilela

Tesandro Vilela

Cresce uso da IA por estudantes brasileiros

Júlio Pontes

Júlio Pontes

“Lá no céu de Brasília estrelas irão cair”

Últimas Notícias

Famílias selecionadas para o DF Social têm até quinta (25) para abrir conta no BRB

23 de setembro de 2025

Seminário jurídico debate novo marco legal dos seguros

23 de setembro de 2025

Administração de Taguatinga terá novo endereço

22 de setembro de 2025

Celina Leão participa da abertura dos Jogos dos Institutos Federais

22 de setembro de 2025

Newsletter

Siga-nos

Facebook X-twitter Instagram
Brasília Capital

Sobre

  • Anuncie Aqui
  • Fale Conosco
  • Politica de Privacidade
  • Versão Impressa
  • Expediente
  • Anuncie Aqui
  • Fale Conosco
  • Politica de Privacidade
  • Versão Impressa
  • Expediente

Blogs

  • TV BSB Notícias
  • Pelaí
  • Nutrição
  • Chico Sant’Anna
  • Espiritualidade
  • TV BSB Notícias
  • Pelaí
  • Nutrição
  • Chico Sant’Anna
  • Espiritualidade

Colunas

  • Geral
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Geral
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
Facebook X-twitter Instagram
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso

© Copyright 2011-2025 Brasília Capital Produtora e Editora de Jornais e Revistas LTDA.